Блог

В чем причина массовых отказов прошений об убежище и возможно ли обратиться повторно

В чем причина массовых отказов прошений об убежище и возможно ли обратиться повторно Как мы знаем, в нашей с вами современности услуги миграционных адвокатов и адвокатов по обжалованию розыска Интерполом стали очень востребованы, а рынок услуг переполнен. Однако, подобное изобилие в выборе специалистов приобрело негативные последствия для заказчиков указанных услуг.…
Читать

Выйдет ли Россия из Интерпола и кому выгодны эти слухи?

Выйдет ли Россия из Интерпола и кому выгодны эти слухи? В начале января российский и пророссийские СМИ взорвались новостью о возможном выходе России из Интерпола.  Общий смысл, которых сводится к тому, что некоторые недружественные для России страны-участники Интерпола в кулуарах обсуждают возможность исключения РФ из организации.  Вся ситуация подогревается предположениями…
Читать

Консультация адвоката по вопросам Интерпола

Консультация адвоката по вопросам Интерпола Международный адвокат Мария Огнева проводит онлайн-консультации по вопросам розыска Интерпола. Если в отношении вас возбуждено уголовное дело.  Вас объявили или  планируют объявить в международный розыск.  Вы покинули территорию страну – инициатора розыска.  Имеется  риск экстрадиции.  В отношении вас в стране вашего гражданства осуществляется дискриминационное преследование…
Читать

На сайте “Новости Грузии” вышла статья адвоката Марии Огневой о процедуре политического убежища в Грузии

На сайте “Новости Грузии” вышла статья адвоката Марии Огневой о процедуре политического убежища в Грузии В последние годы резко выросло число ищущих убежища в Грузии – одновременно с ростом авторитарных тенденций в ряде стран и войной в Украине. В прошлом году статус международной защиты в Грузии просили около 1500 иностранцев,…
Читать

Адвокат по Интерполу Мария Огнева: арест и экстрадицию можно предотвратить

Адвокат по Интерполу Мария Огнева: арест и экстрадицию можно предотвратить Бытует мнение, что в международный розыск Интерпола попадают наркоторговцы, международные террористы и особо опасные преступники. Но это не совсем так.  Часто в поле зрения Интерпола оказываются люди по сфабрикованным уголовным делам. Такую практику используют диктаторские режимы некоторых стран, сводя счеты…
Читать

Как получить политическое убежище и международную защиту в другой стране

Как получить политическое убежище и международную защиту в другой стране Если у себя на родине вы подвергались преследованиям по политическим, расовым, религиозным мотивам и другим причинам, вы можете подать на политическое убежище. Для того, чтобы ваше прошение было принято к рассмотрению, необходимо собрать пакет документов с документально подтвержденными доказательствами преследования.…
Читать

Граждане Беларуси не смогут получать паспорта за границей

Граждане Беларуси не смогут получать паспорта за границей Граждане Беларуси, проживающие за границей, больше не смогут получить новый паспорт или продлить его действие в посольствах и консульствах. Указ опубликован на сайте Александра Лукашенко. Он вступит в силу после официальной публикации на Национальном правовом интернет-портале. Подать заявление на получение нового паспорта…
Читать

Северный Кипр не является надежным убежищем для беглецов, находящихся в международном розыске Интерпола

Северный Кипр не является надежным убежищем для беглецов, находящихся в международном розыске Интерпола До недавнего времени Турецкая Республика Северного Кипра была безопасным пристанищем для всех, кто по тем или иным причинам попал в базы международного розыска Интерпола.  Однако, с июня месяца 2023г.  ситуация в корне изменилась. По всему миру прокатилась…
Читать

Официальное заявление от компании “ABC Consulting Georgia”

Официальное заявление от компании “ABC Consulting Georgia” Пресс-служба компании “ABC Consulting Georgia” сообщает, что от имени компании никто не имеет права делать какие-либо заявления, вести переговоры с клиентами и партнерами, принимать оплату, консультировать, договариваться о каком-либо взаимодействии, кроме уполномоченных на это лиц: Юридический департамент: Политическое убежище в Грузии и странах…
Читать

Арест по красному циркуляру Интерпола — конец истории или есть выход?

Арест по красному циркуляру Интерпола — конец истории или есть выход? В предыдущей статье мы подробно разобрали что такое Интерпол, что нужно знать о международном розыске и для чего необходим превентивный запрос в  CCF Интерпола. На сегодняшний день данную тему пытаются комментировать многие. Однако, наше внимание привлек тот факт, что в интернет-пространстве …
Читать